週末田舎暮らし お漬物
お漬物
- 2008/01/26(Sat) -
今年せっせとつくっては食べているお漬物。今は、野沢菜と日野菜の浅漬けが中心です。
それぞれ無着色・無香料だけど、くっきり鮮やかなピンクと緑色になりました。びっくり!
味もなかなかいけます。ついつい食べ過ぎて塩分のとりすぎが心配です。きなこは血圧が高いので気をつけてね。  よもぎ♀



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コメント
-漬物つくっといて-
・・・とうちの人がいいました。おいしそうに

できてるじゃないですか(^^) ハイ、塩分とりすぎ

には、食物繊維たっぷり・めりはりのある味付け・

そしておすそわけがよいと思います(笑)
2008/01/27 11:31  | URL | ブルーベリー #79D/WHSg[ 編集] |  ▲ top

-おすそわけ(^^)-
そうですね~。では、ひきつづきせっせといっぱい漬けておきます!たくあんも時間があったらつくってみようかなと思ってます。柿酢漬けも食べてみますか?ときなこがいっております。(まだつくってないけど)いかが?
2008/01/27 21:58  | URL | 花菜家 #79D/WHSg[ 編集] |  ▲ top


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