週末田舎暮らし ウマウマ♪福耳トウガラシの醤油漬け
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ウマウマ♪福耳トウガラシの醤油漬け
- 2009/08/12(Wed) -
さて、きなこよりも1日早く夏休みに入ったよもぎですが、ここのところ忙しかったせいか、体調がいまいちです。というわけで今日も家の中でごそごそと楽しむことにしました。まずは各種トマトの種採りから。食卓にあがるトマトがどれもこれも種をほじられて中身がないのをきなこに文句をいわれながらもせっせと種をとります。次に今年のニューフェイス、福耳トウガラシを醤油漬けにします。外の皮はそう辛くないけど、中の種はうっかり手でさわると危険です。その手でコンタクトレンズをさわろうものならコンタクトがつけられなくなってしまうので、ビニール手袋装着です。まあ、ハバネロほどではないのですが。輪切りにした後は、ひとつは生醤油、もうひとつはめんつゆに漬けてみます。2~3時間もしたらおいしく食べられるので冷奴にのせて食べてみました。ん~!ぴりからでとってもおいしい。冷奴だけでは飽き足らず、ごはんにものっけて食べたら箸がどんどんすすみます。もっとながく漬ければもっとしんなりしてまた違う食感で食べられます。何回も言ってますが、ほんとにいいものを頂きました。よもぎ
福耳1.jpg福耳2.jpg福耳3.jpg福耳4.jpg


TWITTER
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 野菜 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<夏休み1日目 | メイン | 大雨>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/84-a4909d8f
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。