週末田舎暮らし 柿酢2009
柿酢2009
- 2009/03/15(Sun) -
去年は失敗に終わった柿酢。ひどい「たくあん臭」のするあやしい液体となりましたが、今年は違います。昨秋ブルーベリーさん家で豊作だった渋柿を遠慮無くいただき、洗いもせずプラ樽に入れて屋外に放置しただけですが、去年はできなかったコンニャク層(厚さ1センチくらい)が出来ており、相当すっぱ~いニオイを発しています。見た目は相変わらずひどいので、平日味見するには勇気がいります。こんなんでお腹壊して会社休めるんならがんがん飲んでやるんだけど。  きなこ


TWITTER
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 自家製 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<苗づくり | メイン | 今年の冬の花の楽しみ方は・・・>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/60-c56a6001
| メイン |