週末田舎暮らし 筍を味わう
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
筍を味わう
- 2017/05/01(Mon) -
筍

先日 春祭りの日にたくさんいただいた筍は、とてもやわらかくて味の濃い筍でした。
実家にもおすそわけしたところ、「お友達と一緒に美味しく味わったよ~」とのこと。

我が家も ひさしぶりに 木の芽和え にしてみました。
実家でもらった山椒の葉と白味噌をすりこぎですって・・・
する

出汁をひいて炊いた筍に和えるだけ。
木の芽和え

筍が新鮮なのでえぐみがまったくなく、出汁がよく染みています。
白みそがよくからみ、香りがたって美味しい~!
嬉しくて山盛り 木の芽和えをつくって、
ついでにお弁当までつくってしまいました。
弁当

ことしは冷凍庫にストックも出来て大満足。しっかりと筍を味わいました。

                               よもぎ

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 山菜 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<初夏 | メイン | 今年はもしかして? >>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/572-621923df
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。