週末田舎暮らし カメムシ屋に入る
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カメムシ屋に入る
- 2015/11/02(Mon) -
そんな二十四節季はないのだろうよ
でも、すっかり寒くなり
カメムシたちを屋内のあちこち見かける季節になったのだ。
この冬は例年よりももしかして寒くなるのかな。


そんな週末。
霜がおりた。

じゃがいも・さつまいも・さといもの葉っぱはすっかり色を変えた。
ボクらも防寒着を引っ張り出し、
ストーブに火をいれた。

冬野菜は順調に育ち、
最近は蕪や大根などの間引き菜がもりもり食べられてうれしい。

赤蕪間引き菜のお浸し。
根っこの先っちょまで丸ごといただくのが我が家流
ゆで菜

まだ若い紫からし菜をサヨリのお刺身のツマに。
見た目クールな色合いに、ピリッと青い辛さがお気に入り。
さより


大根菜飯のおにぎり。
ボクがにぎるとでっかくなるが、これが男のにぎりめしなのだ。
おにぎり


大口で頬張ると
さわやかな青菜の香りが秋の終わりをにほわせる。

     きなこ
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