週末田舎暮らし ノパル(サボテン)入りのタコス
ノパル(サボテン)入りのタコス
- 2012/07/05(Thu) -
先日サボテンをはじめて食した我が家。
意外とおいしかったので味をしめて今回はタコスに入れてみることにしました。
ネットで調べてみるとサボテンは「ノパル」という名でメキシコでは
いろんな食べ方をされています。サラダにステーキ、サプリメントもありました。
そしてタコスにいれるのもわりとメジャーみたい。

ちょうど畑でとれたレタスも使いきれず余っているし、これは!ということで、
スーパーでタコスセットを買ってきたのでした。
タコス ノパル

今日もサボテンの酸味とネバネバ、そして旨みを堪能です。
タコスにいれるのも「ありやね!」と きなこ。
ここまで合計4枚のサボテンをたいらげ、すっかりお気に入りのひとつになりました。

きのうは 同じスーパーで「ウチムラサキガイ」なる大きな貝を値下げ価格1個¥75でゲット。
カレースプーンよりもかなり大きな貝です。
ガーリック&ローズマリーをたっぷりきかせたワイン蒸しになりました。
ウチムラサキガイ1
ウチムラサキガイ2

大きいのでグロテスクさが増しますが味はなかなかのもの。
どうしてみんな買わずに売れ残ってたんだろうという感じです。
売れ残りの2個を買い占めておいしくいただきました。ご馳走様でした。  よもぎ
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<おばちゃん暖簾 | メイン | アワノメイガ防除>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/356-180a36b8
| メイン |