週末田舎暮らし ひさしぶりに ちょっとひと手間料理
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ひさしぶりに ちょっとひと手間料理
- 2012/03/26(Mon) -
最近、ほんとに手抜き料理が続いておりました。(とくに わたし よもぎ@)
が、ひさしぶりに料理の意欲がわいてきたので、ちょっとひと手間料理をつくってみました。

一品目(ある日の晩御飯)は、きなこ@よりリクエストされた鹿肉のハンバーグ
鹿肉だけでは脂身が足りないとのことで、豚のミンチとブレンドしてみました。
つけあわせは、きなこ@自家製のザワークラウト、よもぎが軟白して育てたレッドチコリ キオッジャ、
そしてこれは買ったものですが アーティチョーク、そしてセロリの葉っぱを豪快に。
ハンバーグソースはかかってないけれど、セージやナツメグなどハーブがいっぱい入った、
我が家流ワイルドハンバーグです。
鹿ハンバーグ

そして2品目(ある日のランチ)はオムライスのホワイトソースがけです。
きのことホウレンソウ入りの豆乳ホワイトソースをたっぷりかけて。
オムライス
まあ、我が家に似合わず上品なボリュームだったので、この後、余ったチキンライスもしっかり
おかわりしましたが。
外はピューピュー寒い風が吹いて天気は今一つでしたが、とってもいい気分転換になったのでした。
                                       よもぎ@
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<素敵ないただきもの | メイン | 最近の畑はというと・・・・>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/324-4380afe6
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。