週末田舎暮らし 切干大根たくさんできました。
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
切干大根たくさんできました。
- 2012/02/29(Wed) -
昨年12月に切干大根を作りました。
作り方は「切る」「干す」たったこれだけ。
ただし、「よく晴れた寒い日に」これ唯一のポイントです。

今年はお天気にも恵まれ、おいしく切干大根が出来ました。
我が家の切干大根に、竹かご教室のお仲間からいただいた自家製大豆を
入れたら、おいしい煮物の出来上がり。
今年は切干大根、お腹いっぱい食べますよ~。    よもぎ@

切り干し大根づくり
切り干し大根
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 自家製 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<今週末もいろいろと。 | メイン | ウチのポトフ>>
コメント
--
昔ながらの知恵って感じですねー。
切り干し大根ってどんな料理に使えるんでしょう?
煮物くらいしか思いつかないので、いつも困ってしまいます笑
2012/03/05 11:20  | URL | 石川太郎 #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: タイトルなし-
こんばんは~。
手作りの切干大根は、やわらかくて甘いですよ。
うちも大体は煮物ですけど、なますにするのもおいしかったですよ。
大根感覚でツナとサラダにするのもおすすめです!
2012/03/05 21:59  | URL | @花菜家 #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/318-670bf3ce
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。