週末田舎暮らし 我が家産ナーベラーの味噌煮
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
我が家産ナーベラーの味噌煮
- 2011/09/11(Sun) -
今年はナーベラー(沖縄のヘチマ)の栽培に挑戦しました。
以前、よもぎの妹がつくってくれた「ナーベラーと厚揚げの味噌煮?炒め?」に味をしめて
くいしんぼうよもぎが種を購入したもの。
ちょっといい値段の種でしたが、いっぱい収穫してお腹いっぱい
食べられるならお安いもの・・・との計算でした。
しかし!、すっかり成長が出遅れまして先日やっと1本収穫にこぎつけました。

ナーベラーを薄く皮をむいて、大きめの乱切りにし炒め、ダシ、味噌、などで味付けをしたら
出来上がり。
トロン、プルルンとした食感がたまらないおいしい一品が出来上がりました。
ナーベラー4
ナーベラー2
ナーベラー3

先日のサツマイモも豪快に輪切りにしてさつまいもご飯に。
今日も自然の恵みに感謝しつつ、いただきます!      よもぎ
サツマイモごはん
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 野菜 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<9月の畑 | メイン | ちっちゃい秋 >>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/267-17b914e8
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。