週末田舎暮らし 日野菜♪
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
日野菜♪
- 2008/01/09(Wed) -
今年のよもぎ♀の冬野菜のテーマは「お漬物野菜」でした。
野沢菜、すぐき菜、赤高菜、大根などいろいろ種を蒔いたのですが、
なかでも気に入ったのは日野菜です。
土から引き抜いた瞬間からいい香りがして、株もとのピンクもとても
かわいい!さっと浅漬けにしただけでも高級漬物っぽい感じがするのが
気にいって、せっせと抜いては漬物にしています。
ちなみに赤高菜は霜にやられて葉っぱがぼろぼろ・・・。よっぽどここは
寒いみたいです。すぐき菜は樽に塩漬けにしておいてどのぐらい長期保存
できるか実験中。大根はきなこ♂が三五八漬にしました。野沢菜はまだ考え中。
漬物三昧の今年の冬です。
                        よもぎ♀


TWITTER
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | 野菜 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<いいなぁ~、薪ストーブ。 | メイン | いつになったら出来るのだ>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/14-d8ccc7ac
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。