週末田舎暮らし 仕事から帰ってパンづくり
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
仕事から帰ってパンづくり
- 2010/02/07(Sun) -
先週は、きなこがボヤッキーでしたが、今週はよもぎが土日とも仕事でつぶれ、
ボヤボヤボヤッキーです。「いいなぁ」「今日何するの?」としつこくきなこにからみ、
きなこに邪魔がられた末にしぶしぶ出勤いたしました。
幸いいつもよりは早めに帰宅できたので、なにかひとつでも楽しめることを、と
またまたパン作りにとりかかりました。今回はローズマリー入りのまるパンです。
玄関の鉢からチョキンとローズマリーを切ってぱらぱら生地に入れました。前回パンをつくった時に天然酵母を使わず市販のドライイーストを使ったらかなりイーストくさくってがっかりだったので今回はちょっと贅沢にドライタイプの天然酵母を使用しました。やっぱりイーストくささが全くなく、おいしい~。自家製の天然酵母はまだまだおあずけっぽいですが、市販のドライイーストは使えなくなりそうです。よもぎ
まるパン.jpg天然酵母.jpg


TWITTER
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | お菓子 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<今年もやられた~(--;) | メイン | 化粧梁取りつけ >>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kinakoyomogi.blog95.fc2.com/tb.php/130-39792031
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。