週末田舎暮らし 2013年03月
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
まるごとキウイのコンフィチュール
- 2013/03/19(Tue) -
キウィ途中

こういうのをプリザーブスタイルっていうらしい。
知らんかったけど・・

春に十分摘果したつもりだったが、
もともとケチな性格が出た為、
つい勿体ない勿体ないと、控えめだった様で
結果、たぶん400個位のキウイが実ったのだ。
小ぶりのがねぇ~。

甘酸っぱくて超ー旨いんだけど、小さいが故皮を剥くのが面倒で、
人様にあげるのもはばかられ
ほぼ毎晩のデザートに
食っても食っても食っても減らないので・・
えーいい
砂糖で煮いてみた。

テレビを横目で見ながらひたすら皮を剥き
キウィ剥きたて

鍋に砂糖と共に放り込んでコトコト

眠いゼ。
明日仕事なのに
ちびっこキウイを煮く ボク

そして煮沸したビンに詰め替えて完成
コンフィチュール完成

酸っぱくて甘~いコンフィチュールのできあがり。

ボクとしては合格ラインやったのに
色が悪いと一蹴するよもぎ。

   そこは自然な色やねと言えませんかね  きなこ
 
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | お菓子 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。