週末田舎暮らし 2012年10月
きのこ 料理編
- 2012/10/29(Mon) -
先日収穫したキノコはしっかり料理しておいしくいただきました。
きのこ鶏クリーム
アカモミタケとクリタケは、きのこと鶏のクリーム煮に

天ぷら
シカクマメとアカモミタケの天ぷら

カノシタ ソテー
ちょっぴりだけのカノシタのガーリックソテー

定番の炊き込みご飯はぺろっと食べてしまって写真なしですが、
アカモミタケがとってもあいます。
厚揚げやニンジンと一緒に炊いておいて、出汁で炊きあげたご飯に最後に混ぜ合わせたら出来上がり。

今年も十二分にキノコを満喫しました。   よもぎ



スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
この記事のURL | きのこ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ